반응형
포구나무집 갈매기살
갈매기살
갈매기살은 소나 돼지의 횡격막 근육 부위 중 하나로, 정확히는 갈비뼈와 갈비뼈 사이,
즉 횡격막과 늑골 사이에 있는 작은 근육 부위입니다.
특징
- 위치: 갈비뼈 아래쪽, 횡격막 근처 (1마리당 2쪽밖에 나오지 않음)
- 육질: 부드러우면서도 적당한 씹는 맛이 있음
- 지방: 마블링이 적절히 있어 고소한 맛
- 색깔: 다른 부위보다 색이 진하고 붉은색을 띰
인기 있는 이유
- 소고기에서는 희소 부위로 분류되며, 구워 먹기에 적합
- 돼지고기 갈매기살은 가격 대비 맛이 좋아 삼겹살 대체로 자주 먹음
부산 두구동 포구나무집 갈매기살
소금구이와 양념 두가지로 판매 하고 있고 다들 소금구이를 많이 먹는다
먹어보면 소금구이 갈매기살이 씹는맛이 아주 좋다
숯불에 구워서 그런지 숯향이 그대로 베이기도 하지만 육질이 정말 좋다
가족단위나 단체손님이 유독 많기도 하고 근방 주변분들이 많이 찾는것 같다
맛은 있는데 다닥다닥 붙은 테이블 덕에 아주 요란하다
옆 앞 뒤 떠드는 말에 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모를정도
식사메뉴를 먹으면 너무 맛나서 잠시 잊게 된다
소금구이 120그램 13,000원
양념구이 120그램 13,000원
4인기준에 평균 8인분은 먹는듯 하다 식사하고 이러면 대략 13만원 정도
728x90
반응형
'맛집 (맛플)' 카테고리의 다른 글
FRANK BURGER 맛보기 (0) | 2025.05.06 |
---|---|
부산 끈적국수 - 베티빌리지 커피 베이커리 (0) | 2025.05.02 |
부산 오륜대 오리불고기 맛집 - 기와집 (2) | 2025.04.27 |
남포동 근현대 역사관 까사부사노 CASA BUSANO (0) | 2025.04.07 |
부산 온천장 SOUNDS COFFEE 빵과 음료가 맛있는 맛집 둘러보기 (1) | 2025.03.16 |
댓글